Если у Вас потерялась кошка

ПолезноеПоиск животных: кошки → Если у Вас потерялась кошка

Если у Вас потерялась кошка. Как ее искать.


Посмотреть все объявления о находке кошек

 

Коты и кошки – прирожденные хищники. Сколько бы поколений не выросло в домашних условиях в качестве декоративного животного, семейного любимца, какими бы деликатесами Вы его не кормили, но природные свойства у животного не исчезают. Поэтому они воспринимают голубей, воробьев и прочих птичек исключительно как возможную и желанную добычу. Прогуливаясь по подоконнику или балкону, кошка, атакуя птичек, может сорваться и упасть.

Обнаружив, что в Вашем доме пропала кошка, немедля спуститесь вниз под свои балконы и окна. Если животное сразу не обнаружится, внимательно осмотрите окрестности - травмированное и напуганное животное может искать укрытие, спрятаться в малозаметном и труднодоступном для человека месте.

Не поленитесь обследовать подвалы, заброшенные строения и просто штабеля досок и подобные объекты. Не падайте духом, если с первой попытки поиск животных не завершится успехом. Повторите его через некоторое время – за час-другой кошка может успокоиться и выйти на ваш зов.

Не побрезгуйте посетить близлежащие мусорники и свалки, так как найти пропавшую кошку можно и в таком непрезентабельном месте.

Кошки не склонны к дальним путешествиям, поэтому опросите соседей, особенно сидящих у подъездов пожилых людей и играющих детей. Они могли видеть и даже подобрать Ваше животное.

 

Если у Вас потерялась кошка. Первые действия.

 

Котик и кошечка, выросшие в домашних, можно сказать, комфортабельных, «тепличных» условиях, несмотря на свой независимый нрав, не приспособлены к самостоятельному изысканию пищи и не знакомы с опасностями городских улиц. Потерянные животные не могут противостоять бродячим собакам, своим диким и агрессивным собратьям и совершенно беспомощны на оживленных дорожных магистралях. Поэтому, и этому свидетельствует горькая правда статистики, если у Вас пропала кошка в СПб, то первая же неделя беспризорной жизни, скорее всего, окажется и последней неделей.

Обнаружив отсутствие питомца (кошка могла упасть с балкона или подоконника, незаметно проскользнуть во входную дверь), не тратьте время, ожидая, что животное, ведомое инстинктом, само отыщет путь и благополучно вернется домой. Может случиться множество событий, которые помешают этому.

Чтобы найти пропавшую кошку, первым делом, не выходя из дому и надеясь на лучшее, обратитесь на наш  специализированный сайт zoosearch.ru и другие соответствующие интернет-ресурсы. На этих порталах размещены бесплатные объявления о пропавших и найденных домашних животных. Внимательно просмотрите объявления о найденных котах и кошках. Возможно, Ваша кошка уже найдена, и Вам остается только созвониться с подобравшим ее человеком, а затем со спокойной душой отправиться за своим любимцем.


Дата публикации: 03/08/2012 года

Другие статьи по теме:
ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ПРОЕКТ, ПОМОГИТЕ ЖИВОТНЫМ
Наши друзья нуждаются в помощи и только Мы с Вами можем помочь им